数字校园统一认证平台:
通知公告
相关链接

您现在的位置: 首页 > 财务动态
【财务动态】
2016年度学校预算工作会顺利召开
添加者:张鋆 添加日期:2016-03-21 审核者:张鋆 审核日期:2016-03-21

 2016年度学校预算工作会顺利召开

 

3月15日上午,学校2016年度预算工作布置会在花津校区视频会议室召开。校长王伦,副校长王绍武和各学院党委书记、院长,各部门负责人出席会议。会议由王伦校长主持。

会上,财务处副处长张明介绍了预算管理体制改革情况、财务工作的外部环境和学校财务状况,解读了学校2016年度预算原则、思路及管理办法,强调了预算细化及执行中的注意事项。

王伦校长强调,学校首次全面推行校院两级预算,突出学院办学主体地位,标志着我校校院两级管理体制改革迈出实质性步伐,是对学院领导班子管理能力的考验。各部门、各学院负责人要学会预算、学会用钱、学会“管家”、学会监督,要开源节流,勤俭办事。各部门、各单位对预算细化工作要统一思想、明确任务、严格程序,科学编制预算,严格执行预算,提高预算的执行率和执行效果。他特别指出,部门负责人、学院院长是第一经济责任人,要强化责任意识,抓运行,抓规范。学校将跟踪预算执行和绩效考核,建立责任追究制度,预算要科学,执行不力要问责,运行要规范,使用不当要追责,以保证2016年学校各项任务圆满完成,为“十三五”规划顺利实施开好头,起好步。

 

            

          

              付海蓉 供稿

打印页面 关闭页面