数字校园统一认证平台:
通知公告
相关链接

您现在的位置: 首页 > 财务动态
【财务动态】
学校召开“小金库”专项整治工作布置会
添加者:张鋆 添加日期:2016-04-27 审核者:张鋆 审核日期:2016-04-27

426日,学校在花津校区视频会议室召开了“小金库”专项整治工作布置会。各部门 、各单位主要负责人参加会议。会议由校党委常委、校纪委书记程度主持,财务处处长王爱民布置了“小金库”专项整治工作。

会上,王爱民处长从专项整治工作的目标和原则、范围和内容、方法和步骤、组织领导与实施等四个方面解读了“小金库”整治工作方案。他强调各部门、各单位要按照方案和本次会议要求,加大自查自纠和清理排查力度,全面排查,不留死角,坚决查处和纠正各种形式的“小金库”,严肃财经纪律,严格财务管理,建立健全防治“小金库”的长效机制。

程度书记对“小金库”专项整治工作作进一步要求。他指出自2009年以来,学校每年都开展“小金库”的清理工作。“小金库”整治工作已常态化、制度化。各部门、各单位要统一思想,提高认识,充分认识“小金库”的危害性,充分认识“小金库”带来的严重后果,增强“四个意识”,落实“两个责任”,严格“六项纪律”,强化监督检查,严肃执纪问责,以高度的责任感和使命感,认真落实“小金库”专项整治方案各项措施,扎实开展排查和自查自纠,标本兼治,健全防范“小金库”的长效机制,彻底铲除滋生“小金库”的土壤,坚决杜绝和预防“小金库”的发生。

打印页面 关闭页面