数字校园统一认证平台:
通知公告
相关链接

您现在的位置: 首页 > 最新通告
【最新通告】
关于统一办理在校大学生城镇居民基本医疗保险的通知
添加者:韦芝菊 添加日期:2016-10-26 审核者:韦芝菊 审核日期:2016-10-26

各部门、各单位:

根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅《转发人力资源社会保障部财政部关于做2016年城镇居民医疗保险工作的通知》(皖人社发[201619号),自2016参保年度开始,不再按照参保人员结构缴费,所有参保人员(包括在校大、中、小学生)个人缴费统一为150/人年。

为方便在校大学生(含研究生,下同)参加城镇居民基本医疗保险,学校财务处在收取学杂费时,按150/人年标准统一代扣个人参保费用,校医院统一办理在校大学生参保手续。

学生参保缴费属代扣代缴费用。学校本着个人自愿原则办理学生参保。如学生已参加职工医疗保险或城镇居民基本医疗保险,或其他原因不参加芜湖市城镇居民医疗保险,经本人申请并就有关事项做出承诺后,可以不参加芜湖市城镇居民医疗保险,财务处代扣的150元的参保费用全额退还。

 附:1、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅《转发人力资源社会保障部财政部关于做2016年城镇居民医疗保险工作的通知》(皖人社发[201619号);

       2、申请书;

     3、汇总表。

 

                                                                      校医院  财务处

                                                                     2016年10月26

 皖人社发﹝2016﹞19号医保缴费.pdf

 申请书.doc

 汇总表.doc

打印页面 关闭页面