数字校园统一认证平台:
通知公告
相关链接

您现在的位置: 首页 > 财务图片
【财务图片】
王伦校长主持2015年全校财经工作会议,顾家山书记在会上作重要报告
添加者:张鋆 添加日期:2015-01-28 审核者:张鋆 审核日期:2015-01-28

校长王伦主持2015学校财经工作会议,并强调财经工作要加强预算刚性管理,明确责任,主要领导要切实担负起“一支笔”责任,领导班子也要共同担责;要树立科学的预算观念,尽快适应由之前的“一级预算、弹性预算、粗放预算”向“二级预算、刚性预算、精细预算”的转变,年度预算要与年度任务相匹配,提高资金、资产的使用效益,严格按照财经纪律办事,保障学校各项工作平稳、有序地运行。

校党委书记顾家山在会上做重要报告,就做好新一年财经工作作出部署。他指出,财经工作是学校办学活动的前提和事业发展的命脉,学校高度重视财经工作,在全校上下的共同努力下,学校在历史上积累的债务问题得到根本性的化解,学校财务工作转入有序、良性的运行轨道,同时,现有的经济社会发展与变革对学校的财经工作提出了新要求。他强调,2015年,我们要认清形势,进一步明确“统筹兼顾、突出重点,讲求绩效、勤俭节约、深化改革、加强监管”的学校财经工作思路;深化改革,进一步提高学校财经工作科学化水平,主动适应新形势、新要求;强化责任,进一步完善学校财经管理工作机制,加强经济决策体系和责任体系建设、严格遵守财经纪律,加大纪检监察和审计工作力度。他要求,与会人员要认真梳理年度工作任务,扎实学好新的《预算法》等相关法律政策,切实推进学校财经工作规范化、科学化和效益化的进程,为全面推进校第十次党代会提出的目标任务和“五个师大”建设提供坚实的保障。

打印页面 关闭页面